過渡性房屋過渡性房屋項目

過渡性房屋項目概要 已落成項目(在現有住宅樓宇內的項目) 已落成項目(非住宅樓宇改建) 已落成項目(新建項目) 先導計劃︰酒店和賓館作過渡性房屋用途 正動工興建項目 已啟動前期工作的項目

過渡性房屋項目概要 (截至2024年4月30日)

政府過去數年一直大力推動過渡性房屋發展,透過善用短期閒置的土地及建築物,為有需要的人士提供短期居所。政府已覓得土地提供超過21 000 個過渡性房屋單位,超出目標的20 000個單位。當中,房屋局的「支援非政府機構推行過渡性房屋項目的資助計劃」(資助計劃)在2020年6月設立,並兩度增加撥款至現時的116億元。

  單位數目
已投入服務項目(見註∆) 13,700
正在 / 將會動工的項目(見註~) 7,472
總數 21,172
已落成/預計落成日期 2021年及以前 1,770
2022 5,191
2023 2,417
2024 10,302
2025 1,442
2026 50
    21,172

*註 ∆:「已投入服務項目」包括「已落成項目(在現有住宅樓宇內的項目)」、「已落成項目(非住宅樓宇改建)」、「已落成項目(新建項目)」以及「酒店及賓館先導計劃項目」

*註 ~:「正在 / 將會動工的項目」 包括「 正動工興建項目 」 以及「已啟動前期工作的項目」

1. 營運機構可能會不定時更新或更改項目的各項資訊(包括申請資格、租金水平及相關服務等)。就項目的最新資訊,請瀏覽項目的網頁或聯絡相關營運機構。

2. 所有地圖座標只作示意用途,並非確實位置。

返回